Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики, Корпус №1
24 и 26 июня в техникуме прошла итоговая государственная аттестация (ГИА )по профессии «Повар – кондитер». По своей насыщенности это оказалась достаточно красочная, объемная и очень «вкусная аттестация».
Выпускники представили свои выпускные работы по двум направлениям: «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
Членам аттестационной комиссии были представлены блюда и кондитерские изделия различных кухонь мира: итальянской, французской, корейской, японской, таджикской, азербайджанской, ну и конечно же, русской.
На долго членам комиссии запомнятся шедевры поварского и кулинарного искусства: «Уха по-провански», корейская «окрошка» («Кук-Си»), Каре из ягнёнка в тесте «Фило», «шашлычки из морепродуктов и японскими соусами, «Фаршированная щука», Азербайджанская пахлава, торт «Русский хлеб».
По результатам ГИА шестнадцати выпускникам был присвоен повышенный разряд.